这里的信息对你很有用
杭州人温馨的网上家园
就是爱八卦,爱吐槽~
这里有你不知道的事
您当前的位置 :杭报在线-新闻 > 杭州新闻 正文
杭报在线LOGO诞生:展示三屏合一融媒体特色
2011-03-08 10:20 来源: 杭州日报 作者: 编辑: 徐滋

  本报讯(记者徐滋)昨天,历时20多天的“杭报在线万元LOGO征集大赛”圆满结束,由设计者鲁晨创作并经浙江工业大学艺术学院院长常虹率领的创作团队经过两轮提炼、升华的作品最终入选。一枚代表杭报在线网站品牌文化并颇具艺术美感的LOGO由此诞生了。

    此次活动得到社会各界的踊跃支持和参与,共征集到来自全国各地的设计者通过电子邮箱、快递等方式发来的作品120余件。经杭州日报编委会和专家组反复评审及主办方多轮讨论、筛选,最终,20多件作品入围初评。在2月28日进行的最终评审中,评审组成员本着公开、公平、公正的原则,通过图形演示、效果评测、创意分析、个人投票、集体讨论等程序,从立意、艺术、美感、效果、实用等方面进行细致、严格的评审,产生了8个入围奖,并从中最终确定了入选标志。

    杭报在线的LOGO标志,整体以“中国红”为主色调,配以黑、白、灰三个过渡色,显得庄重又充满活力;网格造型的图标中,“方形”取意于报纸方块字与电脑键盘的共同形状,并与杭州日报稳重、大气、可信的媒体特质一脉相承;三个红色小方块代表杭州日报“纸质终端、电脑终端和手机终端”三屏合一,“三驾马车”融媒体的特色;方块与代表互联网e字母的构架,元素之间相互呼应,又有了和谐、平衡的视觉效果。

    自2009年3月7日正式上线以来,杭州日报网倾力实践报网融合之路,两年间其整体实力不断走强,目前单日最高独立IP访问量已突破55万。昨天,在网站上线两周年之际,杭州日报网正式更名为杭报在线(英文域名www.hzrb.cn不变)。

    在昨日下午举行的“杭州日报网更名杭报在线及LOGO揭晓仪式”上,此次大赛的最终评选结果正式公布,杭州日报报业集团党委书记、社长李建国为LOGO设计者鲁晨颁发了证书、奖金5000元。此外,来自浙江工商大学的吴珊珊、杭州的杨可方、周松琦,广西的胡晓冬,南通的曹玉寿,福建的刘明华和北京的林杨分获入围奖,各获奖金1000元。

相关新闻:
 
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559